Старые кусты почти перестали плодоносить, хочу заменить их осенью и посадить несколько

Участок, ландшафт, сад-огород · 1 ответов · 23 просмотров

Народ, нужен совет по смородине для участка под Нижним Новгородом. Старые кусты почти перестали плодоносить, хочу заменить их осенью и посадить несколько сортов с разными сроками созревания. Важно купить саженцы с нормальной корневой системой, а не тонкие веточки из случайной машины у дороги. Заказывать доставкой далеко не хочу, удобнее самому приехать в питомник, осмотреть растения и уточнить схему посадки. Кто знает проверенный садовый центр рядом с городом, где есть отдельный выбор смородины и сотрудники могут подсказать по сортам для нашего климата?
Ответ
Здравствуйте. Я за смородиной ездил в садовый центр «СВ-САД» https://svsad.ru/shop/smorodina/ - у них собственный питомник недалеко от Нижнего Новгорода и отдельная категория с саженцами. На месте можно сравнить кусты, посмотреть состояние побегов и спросить, какие сорта лучше посадить рядом для растянутого сбора. Мы брали несколько растений, перед покупкой попросили показать корневой ком и уточнили будущий размер куста, чтобы не посадить слишком тесно. Продажа идет непосредственно в садовом центре, это учитывайте при планировании поездки. Перед выездом проверьте актуальное наличие на сайте или уточните его заранее: сезонные позиции разбирают неравномерно. После покупки не держите саженцы весь день в горячей машине.
Ответ