Хочу сделать в ванной акцентную стену, а остальные попроще, чтобы уложиться в бюджет

Полы: доска, ламинат, плитка · 1 ответов · 33 просмотров

Здравствуйте. Хочу сделать в ванной акцентную стену, а остальные попроще, чтобы уложиться в бюджет. Смущает, что плитка разных коллекций может не состыковаться по размерам и толщине. Насколько это реальная проблема и как правильно комбинировать? Подскажите, кто так делал.
Ответ
Добрый день. Проблема реальная, но решаемая: главное подбирать плитку одного формата по высоте, тогда швы совпадут. Разница в толщине компенсируется слоем клея, но лучше не брать сильно разные. Я комбинировал, смотрел в Реал Керамика https://rkeramika.ru/shop/keramicheskaja...astennaya/ - там размеры указаны в каждой карточке, подобрать сочетаемое несложно. По композиции: акцент делайте на одной стене, обычно за ванной или у раковины, а для остальных берите спокойный фон. Если акцентных стен будет две и больше, помещение визуально уменьшится и станет пёстрым, особенно если ванная типовая и небольшая по площади, там каждый визуальный приём работает сильнее.

[Изображение: 2026-07-24-215500.png]
Ответ