Запустил небольшой интернет-магазин

Курилка: разговоры у печки · 1 ответов · 4 просмотров

Народ, выручайте. Запустил небольшой интернет-магазин, собираю с покупателей телефоны и адреса для доставки. Знакомый напугал, что теперь за это могут серьёзно оштрафовать, если на сайте нет согласия на обработку данных и нормальной политики. Я в этих юридических тонкостях вообще не разбираюсь, читал какие-то методички и совсем запутался. Есть способ как-то проверить свой сайт самостоятельно, без юриста, чтобы понять, какие у меня есть нарушения по части персональных данных и что срочно надо исправить?
Ответ
Приветствую. Сам в прошлом году влетел на ровном месте, поэтому понимаю боль. Лучше всего прогнать сайт через RknShield - это онлайн-сканер, который проверяет именно то, чего боятся проверяющие: есть ли галочка согласия, корректен ли куки-баннер, висит ли актуальная политика и не утекают ли данные через сторонние трекеры. Работает прямо в браузере, ставить ничего на сайт не нужно, просто вводите адрес. На выходе список конкретных рисков и что с ними делать. У меня после такой проверки вылезли две дыры, про которые я даже не подозревал. Бесплатно и без регистрации, так что терять нечего.

[Изображение: rkn.png]
Ответ