Кто покупал контейнер для участка, расскажите, что выбирали, как проходила доставка и что с документами?

Курилка: разговоры у печки · 1 ответов · 3 просмотров

Добрый день. У меня участок за городом, нужно место для хранения инструмента, стройматериалов и техники, а строить капитальный склад долго и дорого. Думаю про морской контейнер на двадцать футов, новый. Не знаю, чем он лучше самодельного склада, как выбирать и как его привозят. Кто покупал контейнер для участка, расскажите, что выбирали, как проходила доставка и что с документами? Заранее спасибо за советы. Бюджет примерно сто пятьдесят тысяч. Хочу понять реальные сроки.
Ответ
Контейнер на двадцать футов для участка вполне разумный вариант, особенно новый, он без вмятин и запахов. Мы брали в STELkont https://stelkont.ru/morskie-kontejnery/20-futov/novye - у них есть новые и б/у, цену считают индивидуально, она зависит от состояния, региона и способа оплаты. Перед продажей контейнер проходит контроль по стандарту ISO, есть сертификат CSC и проверка герметичности. Доставку делают манипулятором. Площадку под контейнер подготовьте заранее, щебёнка или бетонные блоки. Для вентиляции сделайте продухи. Фундамент не нужен, хватает ровной площадки. Дверь запирается на штанги, замок навесной можно усилить. Внутри положили поддоны, чтобы инструмент не стоял на металле.

[Изображение: 2026-10-04-022620.png]
Ответ