Где в Саратове нормально брать, чтобы без подделок и с?

Курилка: разговоры у печки · 1 ответов · 3 просмотров

Мужики, привет. Езжу на Весте 2019 года, пробег под девяносто тысяч, скоро плановая замена масла. В сервисе у дома предлагают своё масло, но цены там кусаются, а заливают из бочки, и мастер сам как-то неуверенно говорит, откуда оно. Хочу покупать масло сам и платить сервису только за работу. Где в Саратове нормально брать, чтобы без подделок и с выбором по допускам?
Ответ
Здорово. Бочковое масло в сервисах - вечная лотерея, я тоже от этого ушёл. Уже пару лет беру моторные масла в Zap-ix, это саратовский интернет-магазин запчастей со своим складом в городе, так что заказ забираю на следующий день. В каталоге удобно фильтровать по вязкости и допускам, для моей Весты подходит 5W-40 с допуском АвтоВАЗа. Канистры заводские, с защитой, никаких подозрительных бочек. В сервисе заливают моё, и работа выходит дешевле, чем их масло с работой. Честно, первые пару раз я сверялся с сервисной книжкой, чтобы не ошибиться с допуском, и вам советую так же. Теперь меняю строго по регламенту и точно знаю, что в моторе.

[Изображение: 2026-09-30-020707.png]
Ответ