Выбираем лепнину • Строительный форум домостроитель

Строительный форум

Домостроитель






Начать новую тему   [ Сообщений: 3 ] 
 
Автор Сообщение
  Выбираем лепнину
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 17:43 
Не в сети
Разнорабочий


Зарегистрирован:
25 мар 2016, 19:27
Сообщений: 2

С древних лет существует архитектурная традиция украшать потолки и стены декоративными элементами, имеющих различные рисунки и формы. При слове «лепнина» мы представляем великолепные музеи, шикарные дворцы и богатые усадьбы. И действительно, эта красота всегда была масштабной и дорогостоящей, поэтому ее нельзя было встретить в простых домах.
В последнее время лепной декор все чаще встречается в современном европейском жилье.
Высокие, просторные квартиры и качественное загородное жилье получают сегодня все большее распространение, поэтому все чаще можно встретить и рельефную отделку лепниной.
Лепнина из гипса представлена в виде отдельных элементов и модулей, собирающихся в единую композицию соответственно стилю помещения, вкусу его владельца и особенностям интерьера.
Лепная мастерская «ДекорКлассик» производит разнообразные плинтуса, карнизы, молдинги и другие изделия из гипса. Это не только украшения для соединения потолка со стеной, но карнизы, скрывающие освещение, и элементы, закрывающие места крепления занавесок. Ленточные осветительные приборы, расположенные внутри карнизов, защищаются изнутри от перегрева слоем фольги. Такая композиция зрительно поднимает потолок, создавая эффект его парения. Для украшения мебели, стен, дверей и зеркальных рам успешно используются молдинги.
Настенный лепной декор – это медальоны, которые могут быть гладкими, в картушах и виньетках либо с внутренним цветочным декором, а также перевитые лентами гирлянды, которые имитируют античные лавры. Их крепят в верхней части стены, под карнизы.
Арки обрамляются стандартными секциями, комбинациями которых элегантно и эффектно оформляются внутренние пространства дверных проемов и ниш либо баров и книжных полок.
Завершенности дверным проемам придают угловые декоративные элементы и молдинги того же стиля, установленные по краю филенки. Над наличником можно закрепить фигурный фронтон, а плоскость двери украсить накладными панелями. Все эти элементы придадут ей торжественный вид. Самым обыкновенным стенам и дверям можно придать классический облик, комбинируя разнообразные плинтуса, панели и наличники.
Опираясь на собственную задумку, можно чередовать различные накладные ниши. Изготовив дно из белого матового оргстекла, и установив под ним светильник, можно создать для них эффектную подсветку.
Пилястры, колонны и полуколонны изготавливаются в самых разных стилях: дорическом, ионическом, коринфском. Отдельно поставляются стволы колонн, капители, базы и постаменты, за счет чего можно варьировать конечный вариант изделия.
Для скульптур, подсвечников, декоративных букетов и ваз, а также других аксессуаров изготавливаются пьедесталы и кронштейны, которые могут также служить опорой каминным и книжным полкам, подоконникам и т.д.
Вместе с люстрами можно использовать потолочные розетки, в центре которых делается отверстие для элементов крепления и проводов.
Чтобы украсить пространство потолка выбирают купола, которые зачастую расписывают. Внутри них можно установить люстру.
Лепной декор, если он грамотно подобран, способен совершенно преобразить и обогатить любой интерьер, возвысив его образ и превратив самое обычное помещение в нарядные, уютные апартаменты.
В истории лепнины попадались орнаменты в виде морских волн, дельфинов, рыб, раковин, фризы и бордюрные рельефы, стилизованные под рог изобилия, гирлянды, медальоны, собранные из бутонов и шишек.
Античностью, которая задала импульс и ритм декоративному орнаменту, пронизана вся история архитектурных элементов декора во всех возможных стилях – ренессансе, классицизме, рококо, барокко, ампире. Отделка лепниной всегда придает интерьеру нарядность, уравновешенность и гармонию. Более подробную информацию о гипсовых изделиях можно посмотреть на сайте http://www.dekorklassik.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  Ответить на тему
  Re: Выбираем лепнину
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 17:44 
Не в сети
Разнорабочий


Зарегистрирован:
25 мар 2016, 19:27
Сообщений: 2

Техника лепного декора из гипса не подвластна времени. Она пришла к нам из эпохи классицизма и монархов, оставаясь и в XXI веке все такой же актуальной и выразительной. Пилястры, капители, барельефы и фризы сегодня очень органично вписываются в дома современных людей. Никакой другой стиль не способен так полно передать благородство и красоту натуры. Лепной классический декор из гипса сегодня чаще используется в загородном домостроении. Лепные детали и элементы органично сочетаются с фасадными панелями, декоративной штукатуркой, колотым кирпичом.
Лепнина позволяет очень хорошо подчеркивать архитектуру здания, она обеспечивает наиболее гармоничное восприятие окружающего жилого пространства. Обычно для оформления стен загородного коттеджа используются лепные лопатки, молдинги, плинтуса, карнизы, уголки, филенки, розетки и русты из гипса. Небольшие модули и элементы лепнины создают единую композицию, которая иногда достигает внушительных размеров. Что особенно удобно, гипсовая лепнина в виде карниза дает хозяевам возможность скрыть коммуникации освещения. Кроме того, при помощи наличников и молдингов из гипса можно красиво оформлять оконные и дверные проемы.
Почему именно гипс? Все просто – этот материал является экологически чистым сырьем, имеет высокую степень огнестойкости, абсолютно гигиеничен и хорошо поддается обработке. Нужно также сказать, что лепнина из гипса довольно легко реставрируется при разрушении. Лепной декор применяется в тех местах здания, которые надежно защищены от атмосферных явлений. Материал превосходно сочетается с большим количеством отделочных материалов, в том числе и с натуральным камнем.
При работе с гипсом следует иметь в виду одну его особенность: в процессе застывания материал немного увеличивается в объеме. Благодаря этому свойству гипс способен проникать во все, даже самые мелкие углубления рельефа. Такая структура гипса обеспечивает максимально четкую проработку всех деталей лепной композиции. Однако и про то, что материал недостаточно влагостоек, забывать не следует. Именно по этой причине ближе к свесу кровли рекомендуется использовать лепные детали из известковых, цементных или цементно-известковых смесей.
Гармоничный лепной декор из гипса фантастически преображает интерьер, как бы облагораживая его, превращая самое обычное помещение в пространство с оригинальным интерьером. Качественное изготовление лепнины из гипса и, разумеется, монтаж архитектурной композиции позволяет украсить любое строение как снаружи него, так и изнутри.
Гипсовый лепной декор — это изящество, мягкость черт, гибкость форм и легкость линий. Никакой другой материал не дает такой глубины и точности рисунка, как гипс. Пожалуй, совсем не просто так в былые времена каждый благородный дома украшался гипсовыми лепными элементами и деталями. Независимо от стиля дома – классика или модерн – лепнина всегда уместна, красива и благородна. Используя различные фигуры и элементы из гипса в оформлении стен дома, человек не только оригинально оформляет двери, окна, зеркала и потолки, но и функционально делит гладкие стены на зоны, придавая интерьеру своего жилища завершенный вид. Безусловно, гипсовый лепной декор – это показатель тонкого вкуса и вместе с тем свидетельство о наличии чувства меры. Используя гипс в качестве материала для создания лепного декора (барельефов, вазонов, молдингов, орнаментированных карнизов), можно получить по-настоящему божественный, ни с чем не сравнимый результат.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  Ответить на тему
  Re: Выбираем лепнину
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 08:18 
Не в сети
Разнорабочий


Зарегистрирован:
09 окт 2017, 18:16
Сообщений: 1

Лепнина всегда будет актуальна. Это красиво, практично, не требует дополнительного специального ухода. Мы этим летом делали ремонт и широко использовали лепнину. Всё необходимое покупали на http://mlepnina.ru/karnizy/, остались очень довольные результатом


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  Ответить на тему
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему   [ Сообщений: 3 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

 

Найти:

Строительный форум © 2008-2012. 117218, Москва, Севастопольский просп. 47 | [Реклама на форуме]
Яндекс.Метрика