Перепады напряжения • Строительный форум домостроитель

Строительный форум

Домостроитель






Начать новую тему   [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
 
Автор Сообщение
  Перепады напряжения
СообщениеДобавлено: 27 сен 2010, 00:06 
Не в сети
Разнорабочий


Зарегистрирован:
25 сен 2010, 21:23
Сообщений: 2

Я живу в 16-ти этажке и в нашем доме все напрямую зависит от электричества: плиты, отопление, подача воды и др. За счет этого часто происходят скачки напряжения и как понимаете это крайне негативно отражается на технике. Поэтому, я начала задумываться о том, чтобы поставить стабилизатор напряжения, тем более, что скоро зима. Знакомый советует купить УЗИП фирмы "Интойс", говорит, что это самый лучший прибор защищающий от импульсных напряжений, и что он способен защитить технику даже при ударе молнии в электросеть. Почитала отзывы о фирме, вроде хорошие. А, что думаете вы на этот счет, может кто уже пользуется УЗИПом?


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  Ответить на тему
  Re: Перепады напряжения
СообщениеДобавлено: 02 окт 2010, 08:25 
Не в сети
Разнорабочий


Зарегистрирован:
08 июн 2010, 20:23
Сообщений: 2

:shock:
смотря КАКОЙ УЗИП вы приобретаете - одно- или трех-фазный...
:(
но все же в любом случае берите чешский HAKEL - он универсальный и не требует никаких дополнительных "поправок" в электросистему дома! :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  Ответить на тему
  Re: Перепады напряжения
СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 20:21 
Не в сети
Рабочий


Зарегистрирован:
30 окт 2011, 19:36
Сообщений: 23
Откуда: Москва

УЗИП ничем не хуже чешского.

_________________
Извилины должны быть достаточно прямыми, чтобы мысли не путались.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  Ответить на тему
  Re: Перепады напряжения
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 13:27 
Не в сети
Подсобник


Зарегистрирован:
20 май 2011, 11:12
Сообщений: 14
Откуда: Пенза-Москва

я себе для загородного домика приобрел латвийский стабилизатор напряжения Ресанта модели АСН-3000Н/1-Ц, после того как телевизор сгорел. Диапазон входных напряжений 140 В---260 В. Номинальная мощность 3 кВт. Рабочая частота 50 Гц. КПД 97 %. Погрешность 8 %. Скорость реакции 20-35 В/с. Также имеется защита от перегрузки. Также работает практически безшумно. Отличный стабилизатор =) А УЗИП у соседа стоит, шумит ужасно :(


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  Ответить на тему
  Re: Перепады напряжения
СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 00:38 
Не в сети
Разнорабочий


Зарегистрирован:
24 янв 2012, 21:33
Сообщений: 9

зато работает отлично,у меня уже сколько лет и просто класс


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  Ответить на тему
  Re: Перепады напряжения
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 01:52 
Не в сети
Разнорабочий


Зарегистрирован:
06 фев 2012, 01:46
Сообщений: 2

Я недавно купил стабилизатор напряжения. У меня модель elitech АСН 7000 на 7 кВт. Подключил к нему холодильник, телевизор и котел. У нас у многих такие стоят, последний раз от перепада напряжения сгорел телевизор, у соседа телефон. Так что без него никак. Зато теперь без проблем, самая важная техника защищена!


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  Ответить на тему
  Re: Перепады напряжения
СообщениеДобавлено: 07 окт 2013, 23:50 
Не в сети
Рабочий
Аватар пользователя


Зарегистрирован:
05 дек 2011, 17:11
Сообщений: 22

Robin писал(а):
я себе для загородного домика приобрел латвийский стабилизатор напряжения Ресанта модели АСН-3000Н/1-Ц, после того как телевизор сгорел. Диапазон входных напряжений 140 В---260 В. Номинальная мощность 3 кВт. Рабочая частота 50 Гц. КПД 97 %. Погрешность 8 %. Скорость реакции 20-35 В/с. Также имеется защита от перегрузки. Также работает практически безшумно. Отличный стабилизатор =) А УЗИП у соседа стоит, шумит ужасно :(

у Ресанты индикатор выходного напряжения ненастоящий – все время показывает «220В», что далеко не соответствует действительности. Заявленное напряжение тоже, как правило, тянет на половину. При работе постоянно щелкает и мигает светом. в общем, у меня после года использования этого стаба остались пренеприятные воспоминания, так что не советую. По качеству пока ничего не видела лучше итальянских Oreta, только они выдерживают полную мощность при минимальном
заявленном напряжении


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  Ответить на тему
  Re: Перепады напряжения
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 00:15 
Не в сети
Строитель
Аватар пользователя


Зарегистрирован:
29 ноя 2011, 15:29
Сообщений: 30

Мне тут хохму одну сказали, что типа нет смысла дорогой импортый стабилизатор покупать, лучше поставить китайский, вроде Ресанты, и пусть каждые 3-5 лет ломается, дескать, дешевле будет новые каждый раз покупать, чем один раз дорогой стабилизатор поставить :D
По поводу итальянских Ortea только хорошие отзывы слышал. В Москве на многих крупных предприятиях их Orion стоит, у них очень долгая эксплуатация


Вложения:
P10308031111.jpg
P10308031111.jpg [ 114.84 KiB | Просмотров: 2686 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  Ответить на тему
  Re: Перепады напряжения
СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 00:39 
Не в сети
Рабочий
Аватар пользователя


Зарегистрирован:
05 дек 2011, 17:11
Сообщений: 22

а на картинке ресанту что-ли запаковывают? Улыбнуло :) это кто ж вам интересно такие советы «хорошие» на счет китайских стабов давал? )) у нас на заводе тоже итальянский стаб стоит Orion 45-15


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  Ответить на тему
  Re: Перепады напряжения
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 22:51 
Не в сети
Строитель
Аватар пользователя


Зарегистрирован:
29 ноя 2011, 10:56
Сообщений: 46

Dalex писал(а):
Мне тут хохму одну сказали, что типа нет смысла дорогой импортый стабилизатор покупать, лучше поставить китайский, вроде Ресанты, и пусть каждые 3-5 лет ломается, дескать, дешевле будет новые каждый раз покупать, чем один раз дорогой стабилизатор поставить :D
По поводу итальянских Ortea только хорошие отзывы слышал. В Москве на многих крупных предприятиях их Orion стоит, у них очень долгая эксплуатация

Но есть же неплохие отечественные стабилизаторы, можно сэкономить и вместо ortea что-нить по проще купить


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  Ответить на тему
  Re: Перепады напряжения
СообщениеДобавлено: 18 окт 2013, 00:25 
Не в сети
Строитель
Аватар пользователя


Зарегистрирован:
29 ноя 2011, 15:29
Сообщений: 30

tembl4 писал(а):
Dalex писал(а):
Мне тут хохму одну сказали, что типа нет смысла дорогой импортый стабилизатор покупать, лучше поставить китайский, вроде Ресанты, и пусть каждые 3-5 лет ломается, дескать, дешевле будет новые каждый раз покупать, чем один раз дорогой стабилизатор поставить :D
По поводу итальянских Ortea только хорошие отзывы слышал. В Москве на многих крупных предприятиях их Orion стоит, у них очень долгая эксплуатация

Но есть же неплохие отечественные стабилизаторы, можно сэкономить и вместо ortea что-нить по проще купить

вы правы, есть не плохие, но и хорошего в них тоже мало. Ortea лучше собран, используются более качественные компоненты, более безопасен. Поэтому, для меня вообще выбор очевиден


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  Ответить на тему
  Re: Перепады напряжения
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2013, 20:07 
Не в сети
Разнорабочий


Зарегистрирован:
18 окт 2013, 17:18
Сообщений: 4

Я тоже столкнулся с тем, что на даче скачет напряжение. Ноутбук не сгорел, но перезагрузился. Мне это сразу не понравилось. Решил поискать в интернете что можно сделать, и наткнулся на стабилизаторы напряжения для дачи. Идти покупать было лень, зато нашел сайт компании ООО "ТЭМОС" Подбор, доставка и установка производятся бесплатно. Прост в эксплуатации!http://snpto.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  Ответить на тему
  Re: Перепады напряжения
СообщениеДобавлено: 30 май 2015, 23:50 
Не в сети
Разнорабочий


Зарегистрирован:
30 май 2015, 23:41
Сообщений: 1
Откуда: Кашира

Если у Вас это происходит постоянно, вопрос в обязательном порядке должен направляться к поставщику электроэнергии. Применить стабилизатор нужно, посмотрте на http://stabili.ru/ там широкий выбор, узо тоже поможет, но отключит холодильник и телевизор.


Вложения:
apc-1500.jpg
apc-1500.jpg [ 4.63 KiB | Просмотров: 1777 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  Ответить на тему
  Re: Перепады напряжения
СообщениеДобавлено: 09 сен 2015, 16:04 
Не в сети
Строитель


Зарегистрирован:
11 авг 2015, 11:55
Сообщений: 30

Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 97.36 KiB | Просмотров: 1662 ]
Для загородных домов и коттеджей с большим количеством электрооборудования и техники обязательно нужен стабилизатор напряжения трехфазный, так как скачки напряжения там регулярны, как по часам. Мы в своем доме установили стабилизатор итальянского производства и довольны покупкой. Стабилизатор отлично работает, удобен в эксплуатации, мгновенно улавливает любые перепады напряжения. http://www.ortea.ru/ThreePhase.html


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  Ответить на тему
  Re: Перепады напряжения
СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 15:10 
Не в сети
Бригадир


Зарегистрирован:
14 дек 2014, 18:06
Сообщений: 63

Выбрать реле для защиты от перепадов напряжения, а так же подобрать блок питания на такой случай можно в специализированном интерне тмагазине http://entrance-el.ru/


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  Ответить на тему
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему   [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


 

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

 

Найти:

Строительный форум © 2008-2012. 117218, Москва, Севастопольский просп. 47 | [Реклама на форуме]
Яндекс.Метрика